Latvijas pasts снижает стоимость доставки пенсий

Латвийская почта снижает стоимость доставки пенсий на дом. Такое решение принято, чтобы снизить угрозу распространения коронавируса среди одной из самых уязвимых групп населения — пенсионеров. Уже с сегодняшнего дня цена на эту услугу снизится с 8 евро до 4,88 евро, сообщает Русское вещание LTV7.

Получить пенсию на дом по сниженному тарифу смогут пенсионеры, которые раньше ежемесячно отправлялись на почту и снимали деньги со счета в  почтовой расчетной системе. Чтобы избежать заражения Covid-19, сениоров призывают звонить на контактный номер Latvijas pasts и заказать доставку пенсии домой. Сделать это можно по номерам 27008001 или 67008001. В течение двух дней почтальон принесет деньги домой.

«Мы готовились к тому, что поток пенсионеров в почтовые отделения из-за вспышки коронавируса ощутимо сократится. Но ни сегодня, ни в пятницу мы фактически не наблюдаем сокращение числа клиентов или уменьшения количества финансовых операций в отделениях. Возможно, это происходит по инерции. Возможно, клиенты пытаются успеть получить услугу, пока ситуация не стала развиваться еще стремительнее. Но на сегодня поток клиентов не сократился», - признал представитель Latvijas pasts Мартиньш Лиепиньш.

Сниженная цена на доставку пенсий на дом со счета почтовой расчетной системы будет действовать до 27 марта.

Тех пенсионеров, которые заказывали доставку пенсий на дом через Государственное агентство социального страхования, нововведения не коснутся. Они по-прежнему будут получать деньги с доставкой домой за 2,39 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно