Латвия стала шестой среди стран ЕС по росту объёмов строительства

Объёмы строительства в Латвии в третьем квартале этого года выросли на 4,9% по сравнению с прошлым кварталом. Это увеличение – шестое по величине среди всех стран Европейского союза, об экономике которых имеются достоверные данные, сообщает бюро Eurostat.

Больший, чем в Латвии рост отрасли наблюдался в Словакии (19,6%), Финляндии (10,4%), Нидерландах (10,2%), Румынии (9,2%) и Чехии (7,1%).

В общей сложности объём строительной продукции по ЕС превысил показатели прошлого года в девяти странах. В свою очередь, падение этого показателя в третьем квартале 2015 года относительно того же периода прошлого года наблюдалось в таких странах, как Словения (-13,6%), Франция (-4,5%), Литва (-4,0%), Великобритания (-3,3%), Португалия (-2,4%), Болгарии (-1,2%), и Итании (-0,9%). 

В среднем в период с июля по октябрь 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года объём строительной продукции снизился на 0,4%, а для стран еврозоны — 0,7%. В свою очередь, относительно прошлого квартала объём строительства в ЕС в среднем снизился на 0,3%, а в еврозоне — вырос на  0,1%.

Данные об 11 странах, в том числе и о соседней Эстонии пока не доступны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно