Латвия ищет деньги на дорожное строительство

Кабинет министров ищет решения по обеспечению финансирования дорожно-строительных работ, сказала агентству LETA министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Минфин и премьер-министр Марис Кучинскис получили письмо руководителя компании Latvijas ceļu būvētājs Андриса Берзиньша, в котором выражены опасения относительно финансирования дорожных работ в 2019 году и особенно в 2020 году, когда по сравнению с 2018-м государственные заказы уменьшатся на 200 млн евро.

Также в письме говорится, что, в отличие от прошлых лет, когда уже в августе был известен проект госбюджета на следующий год, в настоящее время среднесрочный бюджет неизвестен. Опасения вызывает и тот факт, что финансирование на дорожные работы, выделенное ЕС до 2020 года, кончится уже в 2019 году. Дорожные строители хотят знать, чем правительство заменит недостающие средства.

По словам Рейзниеце-Озолы, дорожные строители информированы о том, что при утверждении бюджета 2018 года был утвержден и среднесрочный бюджет. Кроме того, в этом году на дороги местного значения выделено больше средств, чем ранее, 35 млн евро вместо 9 млн, что позволит привести в порядок сотни километров дорог.

«Строители знают, что Министерство сообщения и правительство следят за интенсивностью освоения средств ЕС, и думают над тем, как обеспечить работу в момент, когда средства ЕС не то что прекратятся, а скорее уменьшатся», - сказала министр.

Она не стала давать отрасли конкретных обещаний, потому что вопросы о финансировании дорожного строительства, зарплат учителей и других бюджетных приоритетом правительство рассмотрит в процессе разработки бюджета, то есть после выборов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно