Латвия хочет сотрудничать с Китаем в воздухе

Премьер-министр Марис Кучинскис, встретившись сегодня в Риге с премьер-министром Китая Ли Кецяном, выразил готовность Латвии к стратегическому партнерству национальной авиакомпании airBaltic и аэропорта Rīga с Китаем, сообщает пресс-служба Госканцелярии.

Латвия готова к сотрудничеству с Китаем также в реализации проекта транзита и к приходу китайских инвестиций для развития инфраструктуры латвийских портов.

Кучинскис отметил, что у обеих стран есть потенциал для расширения сотрудничества в любой сфере, и выразил удовлетворение тем, что во время визита китайского премьера в Латвию подписан ряд документов о сотрудничестве, что станет хорошей основой для его дальнейшего развития.

Латвия также поддерживает инициативы Китая «Один пояс, один путь» и «Инициатива трех морей» и готова в них участвовать. Латвия со своей стороны может предложить эффективную, прогнозируемую и надежную платформу производства, торговли и логистики как для европейского рынка, так и рынка ближайших стран СНГ.

После двухсторонней встречи премьеры Латвии и Китая приняли участие в церемонии подписания шести межгосударственных договоров: согласительных меморандумов о сотрудничестве в инициативе нового Шелкового пути, о сотрудничестве доменов, о содействии сотрудничеству в области туризма, в сфере малых и средних предприятий, в отрасли транспорт и логистики, договор об использовании сертификатов на импорт.

В субботу на рижский вокзал должен  прибыть первый тестовый товарный поезд из КНР. Состав уже находится на территории Латвии. Он везет 44 типовых контейнера и может доставить их из города Йиву в КНР через Забайкальск, сибирские города, Урал и Москву в столицу Латвии за 15-16 дней. Это вчетверо быстрее, чем морем. Из Йиву поезд выехал 20 октября – и к 5 ноября преодолеет свыше 11 тысяч километров.

Впрочем, это не первый такой пробный проезд – первые попытки состоялись еще в 2008 году. Тогда «не срослось», а теперь сухопутные перевозки получают всё большее распространение, говорит Андрис Малдупс, директор департамента транзитной политики Минсообщения. Тормозящим транзитные проекты фактором он считает «простую привычку» множества китайских предпринимателей посылать свои грузы морем.

Обычные китайцы и латвийцы, однако, уже не первый год живут бок о бок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно