Nedzirdīgajiem

Kultūras ziņas

Nedzirdīgajiem

Punkti uz i

Латвии нужно развивать города, но политики боятся говорить об этом – банкир

Для развития латвийской экономики нужно инвестировать в Ригу и другие крупные города страны, где проще создавать новые рабочие места, считает инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис. В эфире передачи «Без обид» на LTV7 он завил, что равномерное развитие всей территории страны – невозможно, а обещающие это политики обманывают своего избирателя.

«В Швейцарии и Германии условно «закрывают» целые населенные пункты, например, зимой не чистят дороги. Если вы живете за счет остального общества, надо сжиматься вместе. Это не я придумал, это давно написано.

При этой демографии и структуре экономики у Латвии нет необходимости в проживании людей вне городов. Люди должны жить в городах, поскольку при такой плотности населения создание инфраструктуры, школ, больниц – это слишком дорого.

«Надо считать деньги и развивать те территории, где проще создавать хорошо оплаченные рабочие места», - уверен Рунгайнис.

Он отметил, что это нормально, когда люди идут к работе, а не наоборот. «Работа не придет туда, где создавать рабочие места – невыгодно. Это нормальная экономическая ситуация», - сказал он.

Он отметил, что политики, конечно, не должны говорить, что провинция – это камень на шее, но «должны поступать по-хозяйски в нашей стране».

«Я – предприниматель. И мне не нравится разбазаривание денег, в том числе и тех, что мы – бизнесмены, как класс, а также наши работники, платим в виде налогов», - заявил Рунгайнис, отметив, что некоторые таким образом покупают голоса и лгут избирателю о равномерном развитии всех территории.

По словам Рунгайниса, в масштабах ЕС, исходя из численности населения, Латвия обладает огромной территорией. По его мнению, политикам следовало бы способствовать тому, чтобы жизнь концентрировалась в «большой Риге», под которой он подразумевает не только столицу, но и весь Рижский регион, а также в крупных городах.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно