Курятина может быть бледной и желтоватой, но не синей — Кекавская птицефабрика

Цвет куриного мяса зависит от того, чем кормили птицу — в частности, какой была доля кукурузы. Однако синеватой курятина быть не должна. О том, как узнать, что мясо уже не свежее, рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Саулюс Петкевичус, член правления птицефабрики «Кекава».

«Если говорить о мировом потреблении мяса, курица является вторым по популярности видом мяса после свинины. В последние годы потребление курицы растет быстрее, чем потребление свинины — свинина немного падает», — отметил гость программы.

По его словам, это связано с тем, что люди все чаще выбирают здоровый образ жизни — а в курятине меньше жира. Кроме того, в некоторых религиях есть запрет на употребление свинины.

Представитель компании также рассказал, как надо выбирать курятину. По его словам, надежнее покупать расфасованную птицу, поскольку известен и срок годности, и производитель — кому в случае необходимости предъявлять претензии.

«Цвет зависит от того, чем кормили птицу — соотношения пшеницы и кукурузы. Если я положу больше кукурузы в рацион, например, 50% кукурузы и 40% пшеницы, курица станет более желтой... Но если вы видите синеватую, обычно это значит, что мясо испорчено, и такое мясо лучше не покупать», — рассказал Петкевичус.

Он пояснил, на что стоит обращать внимание при выборе курятины. «Цвет, запах. Если хотите проверить, нажмите на куриное мясо. Если оно быстро восстанавливается, значит, оно свежее. Если остается вмятина, оно уже не такое свежее», — указал представитель фабрики.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно