Купля-продажа недвижимости только по безналичному расчету — всё ближе

Предложение полностью запретить платить за покупку недвижимости наличными деньгами было 26 марта одобрено парламентской Бюджетно-финансовой комиссией. Ожидается, что Сейм его утвердит в окончательном чтении вместе с пакетом остальных бюджетных законопроектов 3 апреля.

Поправки к закону о налогах и пошлинах гласят, что расчет в сделках с недвижимостью должен будет производиться только перечислением, сообщает пресс-служба Сейма. Эта мера призвана предотвратить заключение фиктивных сделок в случаях, когда стороны заинтересованы в том, чтобы продать или купить объект недвижимости за более крупные суммы, чем размер подлинной сделки. В настоящее время наличными можно уплатить до 7200 евро.  

Поправки были разработаны с целью пресечь практику расчета наличными за крупные сделки и снизить риски фиктивных и мошеннических действий, а также риски легализации незаконно приобретенных денежных средств, указано в аннотации к документу. Употребление наличных в сделках с недвижимостью, по мнению авторов поправок, затрудняет для налоговой службы контроль начисления и уплаты налогов, потому что не имеется эффективных инструментов для доказательства сделки, в том числе того, произошла ли сделка с наличными фактически.

Комиссия сочла возможным удовлетворить просьбу вычеркнуть из текста поправок предложение по ограничению использования наличных, например, в сделках с механическими транспортными средствами.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно