Купить Liepājas metalurgs хотят пять компаний из России и Европы

В настоящее время имеется пять претендентов на покупку предприятия Liepājas metalurgs. Однако ни одного из них пока нельзя назвать покупателем завода со стопроцентной гарантией. Об этом в эфире программы Латвийского радио "Домская площадь" заявил администратор неплатежеспособности предприятия Харалдс Велмерс.

В планах администратора увеличить число потенциальных покупателей.

"На первом этапе будет составлен большой список потенциальных покупателей, которым предложат принять участие в продаже. Затем из него будет выделен второй список – более серьёзных покупателей, которым будет предоставлена финансовая информация о работе предприятия в прошлом. А затем будет сделан окончательный выбор", - сказал Велмарс.

По его словам, в настоящий момент среди потенциальных покупателей завода имеются как российские, так и европейские компании.

Для продажи все активы "Металлурга" будут разделены на две части. В первую войдёт собственно металлургический комплекс и все активы, которые относятся к предприятию. Ко второй - прочее имущество компании. В том числе большое количество квартир, которые не нужны для деятельности предприятия, хоккейный холл, больница и часть автопарка, не имеющая отношения к производству.

Продать Харалд Велмарс намеревается и первую и вторую части. Ранее он озвучивал предполагаемую стоимость активов Liepājas metalurgs - 112 млн евро. В разговоре с Латвийским радио он подчеркнул,ч то указанная цифра не является ценой предприятия.

"С моей точки зрения было бы ошибкой называть цену, которую я собираюсь получить от продажи предприятия, потому что в этом случае я никогда не получу больше. Озвученная сумма – лишь прогноз, который мне необходимо было сделать согласно закону. Она обоснована прогнозами оценщиков, но отнюдь не представляют собой конечную сумму продажи", - заявил Харалд Велмарс.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно