Крестьяне хотят заключать с торговцами надежные контракты— Крестьянский Сейм

Латвийские фермеры готовы поставлять на рынок овощи, но хотели бы надежные соглашения с торговцами, чтобы было выгодно инвестировать в хранение, а не быстро реализовывать продукцию, заявил в интервью Latvijas Radio председатель правления Крестьянского Сейма Юрис Лаздиньш.

Если кризис затянется, то мы сможем вырастить овощи. Однако нынешняя практика показывает, что на свободном рынке их также экспортируют и при необходимости импортируют, отметил Лаздиньш.

Чтобы обеспечить латвийский рынок, потребуются контракты с розничными и оптовыми торговцами, которые гарантируют поставки в течение следующих 12 месяцев.

Строгие договоры нужны, поскольку производители должны знать, стоит ли вкладывать деньги в хранение продуктов или быстро реализовывать их. Это необходимо, чтобы структурировать производство и чтобы покупатели знали, что будут поставки и продукты, пояснил Лаздиньш.

Фермеры рассказали о своих пожеланиях торговцам, но до сих пор «не увидели энтузиазма с их стороны, чтобы решить этот вопрос», говорит глава Крестьянского Сейма.

При этом он подчеркнул, что «это не бизнес-проект, а патриотический проект для снабжения общества, это вопрос продовольственной безопасности».

Лаздиньш также сказал, что ни один из фермеров, опрошенных ассоциацией, не планирует сейчас увеличивать площадь некоторых культур. Все намерены сажать овощи на привычных участках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно