Кредитное бюро теперь получает информацию о неплательщиках алиментов

С августа в единую базу данных кредитных историй физических и юридических лиц включается и информация о должниках по алиментам. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу летом текущего года и оперативно оказались задействованы на практике, сообщает Латвийское радио 4.

Договор о предоставлении списка должников заключен между Бюро кредитной информации и Гарантийным фондом средств на содержание. Фонд передал в бюро информацию о более чем 30 тысячах должников. Их истории включены в единую базу данных.

Какие последствия ожидают злостных неплательщиков алиментов, рассказал коммерческий директор бюро Интар Микельсон:

«Кредитное бюро сотрудничает с банками, лизинговыми компаниями и другими кредитующими организациями. И это означает, что информация из Гарантийного фонда о должниках в процессе оценки платежеспособности кредитополучателей будет доступна и банкам, и всем остальным, кто выдает кредиты. В результате чего кредитное учреждение может не одобрить новый заём.

Мы строим историю, собираем информацию о кредитной платежеспоосбности любого согражданина. Сюда попадает информация от любого предприятия, у которого могут быть должники».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно