Коалиция начинает работу над бюджетом-2016

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Во второй половине дня в четверг, 13 августа, состоится первое заседание рабочей группы, сформированной тремя правящими партиями — «Единством», Национальным объединением, а также Союзом «зеленых» и крестьян. Задачей группы будет подготовить законопроект государственного бюджета 2016 года. Член этой группы, парламентский секретарь Минфина Арвил Ашераденс, прогнозирует, что переговоры о бюджете, размере его дефицита и расходной части будут очень тяжёлыми.

«Осталось примерно 50 дней до момента, когда бюджет попадёт в парламент. Сегодня всё больше форматов, в которых бюджет будет обсуждаться. В том числе встреча, на которая будем говорить об основе бюджета, также пройдёт заседание рабочей группы коалиции, на котором будет рассмотрен бюджет в более широких рамках», пояснил Ашераденс.

«Коалиционная рабочая группа имеет довольно широкий мандат. Мы планируем обсудить макроэкономический прогноз, что очень важно для того, чтобы понять, как нам двигаться вперед с бюджетом, что возможно в ближайшие годы. Потом мы будем говорить об уровне налоговой нагрузки. Обсудим и то, как выглядят доходы самоуправлений. Конечно, очень важно договориться о целях баланса и фискальном пространстве – очень важен вопрос, какой дефицит бюджета мы сможем позволить себе в следующем году, и какие последствия он будет иметь в отношении расходов бюджета», добавил парламентский секретарь Минфина.

Он рассказал, что размер дефицита бюджета может составить 1,3%. «Это означает, что фискальное пространство следующего года негативно, и нам нужно ограничить прирост выплат», — сказал Ашераденс.

Ранее председатель правительства Лаймдота Страуюма заявила, что подаст в отставку, если партнёры по коалиции будут настаивать на увеличении дефицита бюджета.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное