Калвитис доволен «тучными годами» и не видит своей вины в кризисе

Годы, проведенные в должности премьера, Айгар Калвитис считаем историей успеха страны и себя лично. Такое заявление он сделал в эфире передачи «Без обид» на LTV7.

«Мое премьерство – это истоиря успеха страны. И моя лично. Мы добились мощного экономического рывка. Построили множество объектов, добились вливания огромных денег. А то, что потом в мире кризис начался – мы этого предотвратить не могли», - сказал Калвитис.

По его словам, он, как бывший премьер, не виноват, что в Латвии рухнула банковская система.

«Это ответственность Банка Латвии и Комиссии по рынку финансов и капитала. Мы же в спасение Parex banka полтора миллиарда евро вложили», - говорит он.

Вспоминая «тучные годы», Калвитис отметил, мол, это даже хорошо, что тогда была инфляция.

«Экономика развивалась. Тогда бизнес был. Сейчас нет инфляции – нет и бизнеса в Латвии. Бороться с инфляцией означало бороться с бизнесом… а у нас ведь тогда экономика росла на 10%. Да, мы опасались перегрева, но все это остановить было нельзя», - считает бывший премьер Латвии Айгар Калвитис.

По его словам, самой большой проблемой в те годы было то, что страна слишком много тратила.

«Те, кто сейчас находятся у власти, в то время были в оппозиции. Они выходили на улицы и кричали: дайте на это, дайте на то… Мы в те времена просто слишком много тратили. Но это была проблема не только правительства, все общество было такое», - признал Калвитис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно