Rus.Lsm Сегодня вечером

Вводится абонентская плата на розетку

Rus.Lsm Сегодня вечером

Поправки о ВНЖ вернулись в Сейм

Страсти по кадастру

Кадастровую стоимость на год заморозят

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Сейм одобрил в первом чтении поправки к закону о кадастровой стоимости недвижимости. Они предусматривают, что в 2017 году кадастровая стоимость не будет повышена, сообщает Латвийское радио 4.

Юридическая комиссия признала этот законопроект срочным. Депутат от «Единства» Солвита Аболтиня сообщила журналистам, что в течение ближайшего года парламент и правительство должны будут разработать систему, позволяющую защитить владельцев единственного жилья от роста кадастровой стоимости.

«Поскольку в парламент действительно подано заявление за подписями 10 тыс. жителей, и к тому же это очень влияет на любое домохозяйство – это означает, что будет очень большое число семей, которые не смогут уплатить этот налог даже за свое единственное жилье... Поэтому, пока правительство не оценит и не выйдет со своим предложением о том, как все-таки быть людям, которые живут в довольно большом доме или в доме, чья кадастровая стоимость очень высока, как им с этим справиться и каковы будут предложения, - принято решение пока, на один год, кадастровую стоимость заморозить», - сказала депутат.  

Кроме того, по словам Аболтини, за этот год правительство должно «отработать» и по той инициативе за подписями 10 тысяч жителей – об отмене налога для единственного жилья семьи.

«Сегодня я слышала – министр [финансов] пришел с такой инициативой, чтобы жилье облагалось минимально, или как-то символически», – добавила она.   

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное