Jūrmalas namsaimnieks продан с торгов единственному претенденту

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Вопреки возражениям общественности, указывавшей, что муниципальное предприятие Jūrmalas namsaimnieks выставлено на аукцион по цене ниже рыночной, а в положении об аукционе выдвинуты пункты, ограничивающие конкуренцию, во вторник 30 сентября компания была продана с молотка единственному претенденту, сообщает Латвийское радио.

По поручению самоуправления города-курорта Jūrmalas namsaimnieks обслуживает 382 многоквартирных дома на административной территории Юрмалы. Аукцион организован 6,5 года спустя после того, как суд обязал самоуправление продать фирму.

На приватизацию домоуправляющего предприятия претендовал всего один коммерсант. Это зарегистрированная в Литве фирма Būsto valda, и пока она обещает юрмальчанам сервис лучше прежнего за ту же цену. Если на заседании Юрмальской думы 9 октября будут утверждены итоги торгов, новый владелец будет обязан в течение двух месяцев уплатить аукционную цену – неполные 3 млн евро.

И.о. исполнительного директора Юрмальского самоуправления Артур Грант называет эту сумму адекватной: «Это экспертный вопрос – ценность предприятия определил сертифицированный оценщик. Мы готовы продолжать разговор об оценке, но у нас нет сомнений в достоверности цены, и мы с полной ответственностью выдвигаем вопрос в думу для дальнейшего рассмотрения и утверждения результатов аукциона». 

Грант отметил, что интерес к торгам проявляли и другие претенденты, а вот официальную заявку, к сожалению, подал всего один.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное