Жители Межциемса недовольны автостоянками Citypark — паркуются во дворах

Межциемс – микрорайон на окраине Риги. С тех пор как автостоянки по всему району выкупило у частных владельцев предприятие Citypark, плата осталась прежней, а вот охрану убрали, пожаловалась в редакцию передачи LTV 4.studija рижанка Гунта.

В правилах пользования стоянкой указано, что Citypark никакой ответственности за сохранность машин на себя не берет, и она целиком и полностью ложится на плечи владельца, возмутилась Гунта. По ее мнению, оставить машину на неохраняемом плацу было бы сумасбродством.

Все межциемцы, что теперь избегают стоянок, которыми управляет Citypark, задаются вопросом: почему там не наймут охрану? Видеокамеры, размещенные там, не помогут, случись кража, убеждена автовладелица. Поэтому жители района ставят свои машины туда, где им кажется надежнее – на и без того забитые парковки возле многоквартирных домов. В итоге на платной парковке почти пусто, а во дворах вдоль подъездов не протиснуться.

На предприятии журналистам сообщили, что считают вопрос охраны решенным удачно. По словам исполнительного директора SIA Cityparks Latvija Мариса Приедниекса, сама парковка задумана как автоматизированная стоянка открытого типа – следовательно, на ней нет ни одного сотрудника, который бы там дежурил. Все возможности оплаты – онлайн, через паркоматы или мобильные приложения. Но все стоянки регулярно проверяют контролеры, следят, всё ли там в порядке и все ли оплачивают парковку, заверил предприниматель.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно