Из Риги можно улететь по 46 направлениям, но ситуация меняется — аэропорт

Международный аэропорт «Рига», по сравнению с прошлым годом, восстановил 20% пассажирских перевозок, рассказала в интервью Latvijas Radio директор департамента авиационных услуг и развития бизнеса аэропорта Лиене Фрейвалде.

На данный  момент из Риги можно улететь по 46 направлениям, в прошлом году в это же время их было более 100. Объем пассажиров на данный момент составляет 20% от прошлогоднего, но с каждой неделей  он увеличивается. По нынешним прогнозам, в этом году аэропорт обслужит 2,5-3 млн пассажиров, что на 60-70% меньше, чем в прошлом году. 

По причине рисков, вызванных распространением коронавируса, изменился порядок обслуживания пассажиров. Например, в терминал не пускают провожающих и встречающих, все пассажиры должны быть в масках и стараться соблюдать дистанцию. В помещениях аэропорта доступна дезинфекция для рук.

Пассажиры должны следить за информацией о том, состоится ли рейс вообще.

«Ситуация меняется каждую неделю, в зависимости от уровня заболеваемости в каждой стране. Пассажиры должны быть внимательными и перед полетом поинтересоваться требованиями аэропорта, о полете в целом и том, какие правила действуют в стране, куда человек летит», — указала Фрейвалде.

Например, с пятницы, 24 июля, Испания включена в «красный список» Центра профилактики и контроля заболеваний, что означает запрет рейсов в/из. Однако, такие ситуации часто не случаются. В интервью Rīta Panorāma министр сообщения Талис Линкайтс сказал, что Латвия строго следит за ситуацией, и в «красные» страны не летает, в отличие от Литвы и Эстонии. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что с целью остановить распространение Covid-19, с 16 июля в Латвии регистрируют каждого путешественника, который прибыл в страну, воспользовавшись услугами международного перевозчика. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно