Исследование покажет, какова разница в зарплатах в госуправлении и частном секторе

Госканцелярия заказала сравнительное исследование по уровню зарплат в госуправлении и на частных предприятиях. Его цель — выявить подлинную разницу в оплате одной и той же работы и установить, насколько зарплаты госслужащих и сотрудников госпредприятий конкурентоспособны по сравнению с заработками на аналогичных должностях в частном бизнесе, сообщает Latvijas radio.

Полученные в ходе исследования данные будут использованы для составления информационного бюллетеня и для разработки предложений о путях обеспечения конкурентоспособных зарплат высококвалифицированным специалистам в общественном секторе, пояснила представитель Госканцелярии Ивета Галзоне:  

«Манипулируют различными утверждениями о том, что платят не так много, или что люди из госуправления уходят в частный сектор, или что вознаграждение несоответствующее. Но тогда должна быть ясность, а не – «кажется, что где-то платят больше, а где-то меньше». Чтобы мы могли говорить — платят ли в госуправлении меньше, чем в частном секторе, или, может быть, где-то переплачивают, а где-то, может быть, действительно так получается, что частный сектор может предложить гораздо большее, более интересное вознаграждение».

По словам Галзоне, исследователи изучат основные ставки и доплаты, а также уровень ответственности специалистов и объем их обязанностей. В сентябре они должны представить свое видение того, что следует делать с зарплатами в госуправлении.  

«Без сомнения, есть еще госбюджет! В нем невозможно реализовать всё желательное — но, имея перед глазами возможности и предложения, видя тенденции в частном секторе — может быть, будет возможно что-то сделать иначе», — прогнозирует представитель Госканцелярии.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно