Государство может прекратить сотрудничество с Prudentia – из-за разглашения данных

Во вторник (то есть сегодня) правительство на своем еженедельном заседании, скорее всего, решит прекратить сотрудничество с финансово-консалтинговой компанией Prudentia Advisors, признала в эфире LTV премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»).

Причина – слишком большая словоохотливость топ-менеджеров предприятия перед журналистами. Речь идет о сделке с поиском инвестора для airBaltic.

«Та информация, что у меня есть… Думаю, мы прекратим [сотрудничать]», - сказала Страуюма. По ее мнению, заявление приглашенного правительством консультанта о том, что, ура, найден потенциальный инвестор для национальной авиакомпании  airBaltic, было явно преждевременным, и его можно расценивать как попытку давления на государство.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, из уст руководителя Prudentia Карлиса Крастиньша прозвучали даже приблизительные суммы будущих инвестиций: инвестор готов вложить 50 млн евро, при этом государство должно будет добавить еще около 80 млн, с тем чтобы общая сумма инвестиций достигла 120-130 миллионов.

Такое заявление покоробило и премьера, и главу Минсообщения Анри Матисса, который резонно отметил, что потенциального инвестора пока проверяют на предмет, достоин ли он доверия в принципе, поэтому рассуждать о том, сколько в развитие airBaltic вложит этот инвестор, а сколько – государство, как минимум неуместно и несвоевременно.

Страуюма сегодня подтвердила слова Матисса: да, инвестора пока еще проверяет Полиция безопасности.  

По данным редакции передачи LTV Panorāma, средства в airBaltic могло бы вложить предприятие, за которым стоит российский капитал, или несколько таких предприятий. Против них могут применяться санкции Запада, действующие в отношении России.

Министр сообщения распорядился прервать сотрудничество с Prudentia и поручил оценить работу правления airBaltic, сообщило LTV.  

Поиски инвестора для национального авиаперевозчика ведутся с 2011 года.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще