Государственное бюро по надзору за строительством начнет проверки в апреле

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 4 месяца назад

Весной в Латвии планируется проверить около 2000 общественных зданий, рассказал в эфире LNT начальник Государственного бюро по надзору за строительством Петерис Друкис. Рейды начнутся в апреле.

«В данный момент готовимся к проверкам: согласно нашему плану, в первые три месяца согласуем методику, какие проверки проводить, ознакомим самоуправления, и тогда в последние три квартала это будет реализовано», — рассказал он.

Бюро, по словам его начальника, уже отреагировало на первые жалобы населения — таковых получено уже шесть, но ничего подозрительного обнаружить не удалось. Похоже, жители перестраховываются, считают инспектора.

В ходе предстоящих проверок больше всего внимания будет уделяться образовательным учреждениям, торговым центрам и другим общественным постройкам, предполагающим скопление большого числа людей, рассказал Друкис, призвав морально готовиться к проверкам всех собственников зданий, потому что рейды могут быть проведены абсолютно везде. Значит, на руках у владельца должны быть все документы, подтверждающие безопасность здания (точнее, его реальное состояние, а не написанные проформы ради инструкции о безопасности, отметил глава бюро). 

Друкис не стал по просьбе тележурналистов комментировать свою вовлеченность в уголовный процесс о растрате, заведенный по заявлению его бывшего работодателя Inspecta Latvia, и выразил надежду, что продолжит руководить вверенным ему учреждением:

«В целом это мероприятие [уголовное дело] у меня самого вызывает много вопросов. С чрезвычайным интересом жду, каким будет результат усиленного расследования. Ко мне до сих пор не обратился никто из правоохранительных органов, не задал ни единого вопроса, поэтому и мне больше невозможно комментировать этот процесс», — заявил он. Процесс был начат 12 января, а к работе в новой должности Друкис приступил 10-го.

Государственное бюро по надзору за строительством начало работу 1 октября прошлого года, со вступлением в силу нового Закона о строительстве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное