Господдержку при покупке жилья использовало 5000 семей с детьми

Финансовая институция Altum, ведающая государственными гарантиями на приобретение жилья молодыми родителями, в понедельник 10 апреля предоставила банку SEB пятитысячную по счету гарантию для их клиентов – семьи с двумя детьми. Семья купит себе жилье в волости Яунвирлауку под Елгавой.

С тех пор как работает программа господдержки — с 2015 года,— сумма поручительств, присвоенных в Altum ипотечным заемщикам от имени государства, достигла 33,3 млн евро. А общая сумма такиx ипотечных кредитов, полученных с помощью Altum, составила уже 294 млн евро.

По словам министра экономики Арвила Ашераденса («Единство»), продолжение жилищной программы — один из приоритетов его министерства. Министр весьма доволен тем, что правительство нашло в этом годy финансирование для продолжения программы.

«Но чтобы из года в год не повторялась дискуссия о том, продолжится ли программа государственного поручительства, необходимо найти решение, позволяющее обеспечить постоянное ее финансирование. У поступлений от продажи видов на жительство иностранцам есть тенденция к сокращению. Поэтомy мы попросили правительство предyсмотреть финансирование на эти цели в бюджете. По нашим подсчетам, на продолжение программы ежегодно необходимо 7-8 млн евро. Это позволит каждый год поддерживать 4-5 тысяч семей».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно