Госконтроль: сложно оценить, как именно порты тратят выделенные им средства

Необходимо лучше контролировать, как крупные порты тратят средства, выделяемые им из госбюджета, указано в обнародованном 1 июня сообщении Госконтроля.

Уже в конце мая Госконтроль (ГК) критиковал Рижский свободный порт. Специалисты Совета по конкуренции ГК указали, что руководство этого порта ведет дела расточительно и незаконно, однако штрафа не последовало.

«Платежи, которые крупные латвийские порты получают из госбюджета, на 90% уходят управлению портов для развития публичной инфраструктуры, но фактически должного контроля, как эти средства используются, нет», - сообщил ГК. Именно по этой причине ведомство в данный момент не может оценить, идет ли финансирование на цели, для которых оно предназначено.

Закон о портах указывает: чтобы обеспечить государственному основному бюджету доходы от крупных латвийских портов и использовать эти средства на развитие автодорожной инфраструктуры, с 2014 года Рижский, Вентспилсский и Лиепайский порты должны направлять в казну не меньше денег, чем в специальные бюджеты самоуправлений, напомнили специалисты ГК.

Они добавили, что принятые 17 июня 2014 года правила Кабинета министров о том, как эти порты передают средства в госбюджет за использование стратегической государственной инфраструктуры и использование финансов, сказано, что 90% того, что платят порты, возвращаются к ним в форме дотаций на содержание публичной инфраструктуры.

В 2014 году порты заплатили 5,4 миллиона евро, а в 2015-м в форме дотаций получили 4,78 миллиона.

ГК утверждает, что нормы, указанные в правилах Кабмина — общие, их нельзя однозначно интерпретировать, и они допускают финансирование проектов, которые реализуются в интересах конкретных коммерсантов.

В документе критике подверглось и Министерство сообщения, которые не сделало все возможное для контроля средств.

В данный момент дела у Рижского порта идут не очень гладко. Как уже писал Rus.lsm.lv, по апрельским данным, его грузооборот сократился почти на 14%. Спад неизбежен, за год он может достичь 10-12%. Руководство рижской гавани не исключает возможности внесения поправок в бюджет и сокращения вложений в крупные инвестиционные проекты, рассказал председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс.

Кроме того, в суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении двух должностных лиц из руководства Рижского свободного порта. Один из них – управляющий РСП Леонид Логинов. Вторым подозреваемым является заместитель Логинова Айвар Печак. Андрис Америкс дал понять, что без обвинительного вердикта суда правление смещать Логинова с поста не собирается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно