Госкасса: "Лиепаяс Металургс" расплатится с долгами

Государство не будет единолично перенимать предприятие "Лиепаяс Металургс". Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил управляющий Госкассой Каспарс Аболиньш.

Единственная возможность, как правительство может участвовать в спасении предприятия - это вместе с другими кредиторами не позволить компании стать банкротом.

"Если не получится воплотить в жизнь процесс, который мы запланировали с передачей акций (когда кредиторы перенимают предприятие), то речь будет идти о неплатежеспособности предприятия, так как "Лиепаяс Металургс" свои обязательства выполнить не может", - сказал Аболиньш.

Распродав впоследствии имущество, кредиторы смогут частично вернуть вложенные средства. Но главная цель - не перенять "Лиепаяс Металургс", а вернуть долги.

"Если предприятие признается неплатежеспособным, то есть два решение: санация предприятия, или же его ликвидация. Если мы говорим о санации, то это в случае неплатежеспособности лучший вариант. Необеспеченные кредиторы пострадают в крупном объеме, но обеспеченные кредиторы, в том числе и государство, скорее всего, не пострадают, или же понесут убытки в небольшом размере", - подчеркнул Аболиньш.

Управляющий Госкассой затруднился спрогнозировать, какими будут убытки в случае банкротства. Если "Лиепаяс Металургс" будут распродавать по частям, то стоимость всех вещей и оборудования будет намного ниже.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно