Глава Минфина положительно оценивает кандидата в шефы СГД

В отличие от бывших руководителей Службы госдоходов (СГД) нынешний кандидат на эту должность Марис Скуйиньш предлагает в работе ведомства больше использовать цифровые возможности. Об этом в интервью Latvijas Radio расскзала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян).

Она отметила, что именно этот факт в мотивационном письме Скуйиньша показался ей наиболее интересным. В то же время министр ожидает от кандидата того же, что и от бывшего руководителя СГД Илзе Цируле. По ее словам, служба должна эффективно собирать налоги, быть дружелюбной по отношению к потребителям и действовать жестко против мошенников.

Рейзниеце-Озола не скрывает, что у нее сложилось положительное первое впечатление о Скуйиньше. Впрочем, более предметный комментарий она сможет дать после переговоров с кандидатом. Кроме того, свое мнение должно быть у других министров, депутатов Сейма и негосударственных организаций.

Предполагается, что Скуйиньш и Рейзниеце-Озола встретятся в понедельник.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, конкурсная комиссия лучшим претендентом на пост главы Службы госдоходов признала Мариса Скуйиньша. 

Кандидатуру еще должен будет одобрить Кабинет министров. Если претендент получит поддержку правительства, его на этот пост назначат на пять лет.

Скуйиньш заявил, что в последние годы в СГД сделали ряд улучшений. Его «первым самым большим» приоритетом в ведомстве будет вопрос обслуживания клиентов и их удовлетворения услугами службы.

Чтобы это реализовать, необходимо оценить внутренние процессы СГД, а именно ее основную функцию — администрирование налогов.

«Здесь слово оптимизация... Здесь достаточно много сделано, но ни один процесс не настолько оптимален, чтобы не быть еще более оптимальным. Поэтому эту культуру перемен однозначно надо продолжать», — указал Скуйиньш, выразив надежду, что его опыт работы поможет оптимизировать деятельность СГД.

С марта 2013 по апрель 2016 года Скуйиньш был членом правления LTV по финансовым и технологическим вопросам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно