Глава Банка Латвии: выход Греции усилит еврозону

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Во вторник продолжатся разговоры о том, что делать с Грецией и ситуацией, создавшейся после воскресного референдума. 7 июля встретятся министры финансов, позже пройдет встреча лидеров стран Еврозоны. Европейский центральный банк принял решение продолжать поддерживать Греческие банки в прежнем объеме, а президент банка Латвии Илмар Римшевич в разговоре с Латвийским Радио сообщил, что если Греция покинет еврозону, то еврозона от этого станет только сильнее.

По словам главы латвийского Центробанка, ничто не свидетельствует о том, что кто-то был бы готов выложить на стол 30 или 50 миллардов евро чтобы хоть как-то изменить создавшуюся ситуацию.

«Думаю, даже самым большим оптимистам в этой ситуации не пришло в голову, что одна страна может продолжать жить по принципу растрат, не задумываясь, как эти деньги вернуть. Лидеры Франции и Германии вчера ночью сказали, что будут ждать предложения от Греции. Если эти предложения будут ещё более мягкими, чем раньше, то Еврокомиссия не может на них согласиться», - сказал Илмар Римшевич.

Глава Центробанка добавил, что в этом случае не видит для Греции никакого другого решения кроме медленного выхода из еврозоны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное