Глава банка Citadele ушел в отставку

После 18 лет, проведенных в финансовом секторе, председатель правления банка Citadele Гунтис Белявскис принял решение продолжить карьеру в сфере предпринимательской деятельности, и покинул свой пост в банке со 2 марта, говорится в заявлении банка Citadele для прессы.

С сегодняшнего дня обязанности председателя правления банка будет исполнять его финансовый директор Йохан Акреблом.

В заявлении для прессы Белявскис отметил, что решил заняться предпринимательской деятельностью, чтобы «поучаствовать в развитии многих увлекательных проектов в Латвии и других странах, где будет отличная возможность использовать опыт и знания, накопленные в финансовой сфере».

«Я передаю банк в надежные руки – компетентной команде, имеющей опыт и сильную поддержку акционеров, которая превратит Citadele в чемпиона не только в странах Балтии, но и за ее пределами», - отметил Белявскис.

Citadele является третьим по величине банком по числу клиентов. Группа банка управляется из Латвии, у него есть дочерние предприятия и филиалы в Латвии, Литве и Эстонии.

в прошлом году прибыль банка Citadele составила 38,976 млн евро, что на 18% больше, чем годом ранее. В апреле 2015 года Агентство приватизации завершило сделку по продаже государственных акций банка дочерней компании инвестора Ripplewood – RA Citadele Holdings LLC.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно