Геоблокировка онлайн-магазинов в Европе снята — в интересах потребителей

Наверное, многим из нас при желании купить тот или иной товар на домашней интернет-странице магазина из другого государства приходилось сталкиваться с весьма неприятной ситуацией. Зарубежный продавец просто-напросто отказывал в сделке — или же перенаправлял на другую интернет-страницу, в стране, где живет покупатель. Потребители подвергались так называемой географической блокировке. Но с 3 декабря такая блокада снята, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь», и теперь онлайн-торговцы обязаны клиентам всех стран-членов ЕС предоставлять одни и те же цены, условия покупок и возможности оплаты.

К радости потребителей, в ЕС отменена геоблокировка в онлайн-магазинахАндрей Муравьев

    Примерно половина всех потребителей стран Евросоюза делают покупки через Интернет. Но лишь 15% из них делали это на сайтах торговцев в других странах. Причиной тому была так называемая географическая блокировка. Чтобы ликвидировать эти препятствия в электронной коммерции между странами ЕС и развивать единый дигитальный рынок, Еврокомиссия провела специальное исследование, опросив 1400 розничных интернет-торговцев во всех 28 государствах. Выяснилось, что геоблокировка, действительно, очень широко распространена в Евросоюзе. Например, 38% опрошенных розничных продавцов, которые продают в интернете такие потребительские товары, как обувь, одежду, электронику использовали геоблокировку.

    КОНТЕКСТ

    Вот три конкретные ситуации, когда нет оправдания и нет объективных критериев для обращения с клиентами из разных стран-членов ЕС по-разному:
    Продажа товаров без физической доставки. Пример: вы хотите купить холодильник и находите лучшее предложение на немецком сайте. Вы имеете право заказать товар и забрать его у дилера или самостоятельно организовать доставку.
    Продажа электронных услуг. Пример: Вы захотели купить услуги хостинга для своего веб-сайта у бельгийской компании. Теперь у вас будет доступ к этой услуге, ее регистрации и покупки без каких-либо дополнительных сборов по сравнению с бельгийским потребителем.
    Продажа услуг, оказываемых в определенном физическом месте. Пример: латвийская семья может купить поездку в парк аттракционов во Франции, не перенаправляясь на местный сайт.

    Теперь этому положен конец. 3 декабря в ЕС вступила с силу правовая норма, устраняющая необоснованную геополитическую блокировку и другие виды дискриминации потребителей. Отныне предприятиям на внутреннем рынке Евросоюза запрещено проводить различия между клиентами по гражданству, месту проживания, местонахождению и месту ведения предпринимательской деятельности. Это означает, что на внутреннем рынке ЕС предприятия будут обязаны предоставлять клиентам всех стран-членов ЕС одни и те же цены, условия покупок, и возможности оплаты.

    Новое регулирование ЕС дает потребителю возможность совершать в Интернете покупки любых товаров, например, одежды, бытовой техники, игрушек или брони в гостинице из любой точки Евросоюза. Покупателей больше не будут перенаправлять на сайты, которые предлагают национальные предложения, или чинить другие препятствия. Для компаний же новые правила означают большую юридическую определенность в трансграничной деятельности.

    Директор Центра по защите прав потребителей Байба Витолиня объясняет новые правила на конкретных примерах:

    «Была такая практика, что потребитель, живя в одной стране. реально не может купить товар в интернет-магазине другой, потому что его переводят на страничку его страны. Живете вы в Бельгии, например, и хотите купить что-то на сайте, адресованном голландским потребителям. Вам не позволяли это сделать, заставляли совершать покупку в вашем магазине. А там, может быть, цены выше и товары другие. Теперь регулирование запрещает без вашего согласия переводить вас на сайт в вашей стране. И запрещает не продавать вам товар».

    Важно еще и то, что упрощается и механизм оплаты — вернее, он перестает быть дискриминационным. 

    Регламент о геоблокировке не обязывает предприятия поставлять товары в любую точку ЕС. Что же делать в тех случаях, когда доставка в вашу страну не осуществляется? В таком случае, по словам Витолини, вы имеете право получить товар в стране, где его купили, и организовать доставку домой. Или сами, или через друзе либо знакомых, или обратившись к услугами транспортной компании. Но не продать товар вам больше не имеют права.

    Следить за выполнением в Латвии требований ЕС о геоблокировке будет наш Центр защиты прав потребителей, подтвердила Витолиня.

    «Если это наши потребители, у которых возникли разные проблемы в других странах Евросоюза, они должны нам писать жалобы, и тогда наш центр может обратиться в учреждения других стран ЕС, чтобы те помогали устранить эти нарушения».

    Впрочем, и при новом регулировании интернет-магазины могут продолжать свободно управлять своими ценами на своих веб-сайтах в ЕС и их маркетинговой деятельностью.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно