ФОТО: Lidl начал строить свой центр логистики в Латвии

Представители предприятия Lidl закопали капсулу с посланием грядущим поколениям в фундаменте будущего центра логистики в Риге. Торговец готов строить будущее сердце всех магазинов Lidl в Латвии. Их обещают открыть сразу не меньше десяти, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Начало положено — там, где закопали капсулу, будут склады продуктов и офис. Территория центра логистики составляет 47 тысяч квадратных метров. В строительство планируется инвестировать более 55 миллионов евро.

«За два года с этого момента завершится строительство центра логистики. Но для того, чтобы открыться в Латвии нам нужно не меньше десяти магазинов. Мы не можем доставлять товар из Германии и Испании только для одного магазина. Но говорить о конкретной дате когда мы откроемся ещё рано, потому что это зависит от многих причин. Мы будем рады открыться как можно быстрее», — рассказал журналистам председатель правления Lidl Lietuva Радостин Русев-Пейне.

Компания представила список магазинов, которые могут открыться первыми. По крайней мере, земля на этой территории уже куплена. Это пять магазинов в Риге — Иманта, Пурвциемс, Межциемс, Золитуде и Саркандаугава. А также по одному магазину в Лиепае, Вентспилсе, Екабпилсе, Юрмале, Тукумсе и Елгаве.

В дальнейшем планируют открывать магазины Lidl в городах, где население превышает 20 тысяч человек. Строительством центра логистики занимается компания Merks. Сейчас ведутся переговоры о строительстве магазинов. И хоть представители торговой сети говорят, что прогнозировать изменение цен на рынке рано, снижение стоимости продуктов возможно и в других магазинах Латвии. По крайней мере, в Литве цены стали ниже.

Министр экономики Арвил Ашераденс («Новое Единство») считает, что приход розничной торговой сети Lidl  в Латвию — это хороший сигнал для потребителя.

«Мы знаем, что Lidl чемпион по ценам, и они в этом направлении имеют очень хорошую практику. Я думаю, для латвийских жителей это будет очень интересная ситуация, когда к двум доминирующим сетям добавится третья и будет делать своё довольно агрессивное предложение. Я думаю, мы увидим много интересных процессов», — говорит Ашераденс.

Лето Rus.lsm.lv уже сообщал, что владелец небольшого предприятия неподалёку от будущего центра логистики опасается, что новый комплекс перекроет ему доступ к собственному рабочему месту. Торговая сеть, выкупив территорию, в проект включила также дорогу — единственный подъезд к предприятию. Тем не менее, история закончилась хорошо, сообщил Оскар Озолиньш, председатель правления Merks:

«Строительство любого крупного объекта связано с дискуссиями с соседями. Всё успешно решено, и строительству центра логистики ничто больше не мешает. Все просьбы учтены согласно законодательству Латвии».

Вадим Скороход, владелец компании SVV.PM, чью работу появление нового объекта могло бы осложнить, подтвердил, что теперь разногласия улажены:

«Будет свободно. Дело в том, что Lidl строит продолжение улицы. И заезд будет с той стороны».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно