Food Union начал экспортировать молочные продукты в Ирак

Продолжая целенаправленное расширение экспортных поставок на Ближний Восток, самое крупное предприятие по переработке молочной продукции в Латвии Food Union начало экспорт в Ирак. Изготовленные в Латвии молочные продукты и мороженое будут доступны в более чем 200 больших магазинах Ирака.

Самое крупное молочное предприятие Латвии и ведущий производитель мороженого в странах Балтии будет продавать молочную продукцию в крупных городах Ирака – Багдаде, Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Киркуке, Басре и других. Продукты Food Union также можно будет приобрести во второй по величине торговой сети мира – Carrefour по всей территории Ирака.

«Первые 7 тонн груза мороженым Ekselence, Pols, Nu Fruit и специальными этикетками уже отосланы в Ирак и появятся в магазинах с 20 июня. Одновременно с этим начнутся переговоры о более широком экспорте, который начнется в ближайшее время. На прошлой встрече с партнерами из Ирака договорились, что каждый месяц будем отсылать на Иракский рынок по меньшей мере 20 тонн молочных продуктов и мороженого.

Таким образом, Иракский рынок станет один из стратегически важных рынков для нас. В будущем мы планируем еще повысить этот объем», - сообщил председатель правления AS Rīgas Piena kombināts [Food Union] Нормунд Станевич.

Около 70% своих продуктов Food Union продает в Латвии, а 30% экспортирует в более чем 20 стран мира: Литву, Эстонию, Айзебарджан, Россию, Белоруссию, Нидерланды, Ирландии, Германию, Великобританию, Китай и другие государства.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно