Еврокомиссия не будет финансировать закупку дизельных поездов

Еврокомиссия отказалась финансировать закупку восьми новых дизельных пассажирских поездов в Латвии. Теперь предприятию Pasažieru vilciens нужно самостоятельно где-то найти 75 миллионов евро. Минфин отмечает, что это отразится на госбюджете – но не сразу, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

«Pasažieru vilciens имеет влияние на дефицит государственного бюджета. Поэтому правительство должно будет решить — разрешить предприятию отправиться к инвесторам, одолжить средства в Госкассе или нет. Но влияние на бюджет может быть только в 2023 году, после заключения договора, объявления закупки и производства поездов», - пояснил представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Pasažieru vilciens считается государственным предприятием. И именно поэтому его обязательства причисляются к общегосударственным. Что делать, сейчас думает Министерство сообщения. Изначально оно предлагало купить дизельные поезда за счёт средств несостоявшейся электрификации железной дороги. Первый этап конкурса уже закончился и во второй тур квалифицировались три иностранных предприятия.  Pasažieru vilciens собирался заключить договор до конца этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно