Эстонских предпринимателей привлек латвийский акциз на алкоголь

Из-за существенной разницы в акцизном налоге на алкоголь в Латвии и Эстонии соседи стремятся закупать спиртные напитки у нас - как, впрочем, и торговать ими. В приграничном городе Валка эстонцы планируют открыть уже второй магазин алкогольных напитков, сообщает LTV7.

Магазин будет оборудован у самой границы. Он расчитан на эстонцев, которые едут в Валку за более дешевым алкоголем. Есть идея привозить сюда и финских туристов, говорит Рихо Маурер, председатель компании Aldar Eesti OÜ:

«Ставка акцизного налога на алкоголь между Латвией и Эстонией отличается примерно на 40%. В Финляндии она совсем высокая. В сравнении с Эстонией разница почти 100 %

Мы тесно сотрудничаем с туристическими компаниями. Валка-Валга интересна тем, что  это один город в двух государствах - в нем есть что посмотреть, и это прямой путь в Ригу».

И, хотя некоторые местные жители недовольны появлением еще одного магазина алкголя в городе, в мэрии говорят, что закон не позволяет ограничивать частных предпринимателей, если только речь не идет об азартных играх.

Зато удалось договориться, что часть отремонтированных инвестором помещений займут со своей продукцией местные крестьяне. Кроме того, если увеличится поток туристов, это поможет экономике города

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно