Эстонская компания предлагает неразрешенный в Латвии вид кредитования

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призывает жителей Латвии не пользоваться услугами эстонской компании MillMoney. Это предприятие, как констатировал ЦЗПП, предлагает не разрешенный в Латвии вид потребительского кредитования.

ЦЗПП обнаружил, что зарегистрированная в Эстонии MillMoney, использующая сайт www.millmoney.ee/lv/, предлагает заемщикам возможность получить кредит по модели коллективного финансирования, или взаимокредитования частных лиц. Согласно действующим в Латвии нормативным актам, такая модель потребительского кредитования не разрешена.

«ЦЗПП констатировал, что предлагаемая MillMoney услуга коллективного финансирования реализуется при посредничестве интернета или платформы, где MillMoney предлагает заемщикам обращаться за кредитом по интересующим их условиям к «одновременно к тысяче инвесторов». В то же время предлагаются услуги и инвесторам, при этом в процессе инвестирования получателем платежей указано зарегистрированное в Латвии общество капитала Ookster», - сообщила представитель ЦЗПП Санита Германе.

Гертмане подчеркнула - согласно латвийским нормативным актам, инвестиции в стране имеют право привлекать только участники рынка, получившие лицензию от Комиссии по рынку финансов и капитала. При этом выдавать денежные потребительские кредиты потребителям могут только кредитные учреждения, ссудо-сберегательные общества ли лицензированные ЦЗПП небанковские кредитодатели. «В нынешней ситуации каждый, получивший услуги данного предприятия в качестве потребителя, не защищен ни одной схемой доступной в государстве», - отметила она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное