Еще почти 30 млн евро на общественный транспорт: зачем они потребовались

Во вторник 25 октября Кабинет министров принял решение выделить дополнительно 29,982 млн евро на обеспечение услуг общественного транспорта. Причина — необходимость компенсировать убытки от обеспечения региональных пассажирских перевозок, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Еще почти 30 млн евро на общественный транспорт: зачем они потребовались
00:00 / 02:24
Скачать

Из указанной суммы почти 20 миллионов евро будут перенаправлены из программы дотаций на строительство новых поездов, а еще 10 миллионов евро выделяется из средств Министерства сообщения для непредвиденных случаев.

Почему на пассажирские перевозки потребовалось больше денег и на какие цели направляется финансирование, рассказал представитель Автотранспортной дирекции Виктор Закис:

«Базовое финансирование каждый год выделяется в недостаточном для обеспечения перевозок общественным транспортом объеме! Его не хватает на весь год. В этом году тем более — сложилась такая ситуация, что в связи с военными действиями РФ в Украине было очень большое подорожание ресурсов. Перевозчики тоже ощущают давление, и в данный момент для осуществления перевозок в Латвии общественным транспортом в текущем году нужны дополнительные средства. Выделению которых как раз сегодня Кабинет министров дал зеленый свет. Для автобусных перевозок по региональным маршрутам требовалось 18,8 млн евро и 11,4 млрд евро — на железнодорожные пассажирские перевозки».

Рассчитанная величина убытков в бюджете 2022 года в общественном транспорте составляет более 88 миллионов евро, в том числе около 60 миллионов требуется на региональные автобусные перевозки и порядка 28 миллионов — на региональное железнодорожное сообщение.

При этом в планах покупки новых электропоездов для Pasažieru vilciens в 2022 году возникли некоторые изменения, повлиявшие на графики поставок. Это дало возможность перенаправить часть не использованных в этом году средств на более насущные нужды пассажирских перевозок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще