ЕС, возможно, поможет пострадавшим в потопах крестьянам — премьер

Латвийские крестьяне, вероятно, смогут претендовать на поддержку из еврофондов для ликвидации последствий осенних наводнений и улучшение систем мелиорации, заявил после встречи с председателем Еврокомиссии премьер Латвии Марис Кучинскис.

Встреча глав латвийского правительства и Еврокомиссии прошла накануне саммита лидеров стран ЕС, одной из центральных тем которого станет выход Великобритании из Евросоюза.

Кучинскис и Юнкер среди прочего говорили и об актуальном для Латвии вопросе наводнений. По словам Кучинскиса, встреча была положительной, и эксперты Еврокомиссии оценят, какую помощь из фондов они могут оказать.

«Что касается солидарности, это платеж, который можно получить для улучшения систем мелиорации, чтобы такого в Латвии больше не случалось. По прямым платежам – будут рассматриваться возможности. Мы, со своей стороны, как государство, сколько сможем, столько и дадим. Во вторник этот вопрос будет на повестке дня правительства. Но попытаемся получить помощь и из Европы», - заявил премьер.

Как уже писал Rus.lsm.lv, потопы нанесли латвийским фермерам 37 млн евро убытков, из которых 19,8 млн евро — потери по прямым инвестициям, ранее заявил в интервью LTV министр земледелия Янис Дуклавс.

Как сообщалось, вечером 24 августа в Латгале закончились ливни, во время которых за 32 часа вылилась двухмесячная норма осадков. В результате пострадали несколько важных для региона автодорог, жилые дома и посевы сельхозкультур.

В пострадавших от дождя частях Латгалии, Видземе и Земгале не собрали овощи и зерновые на площади более 100 тысяч га.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно