ЕС отказался от импорта российского «дизеля» — ждать ли роста цен?

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

В Европейском союзе вступил в силу полный запрет на импорт российских нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо. Он призван уменьшить доходы России от продажи энергоресурсов и возможности финансировать войну, которую Кремль ведет против Украины. Дефицита топлива в связи с этим решением не возникло, рассказали специалисты в эфире Rus.LSM.lv.

Само решение было принято в июне в рамках шестого пакета санкций ЕС против России. По словам главы Латвийской ассоциации торговцев топливом Ояра Карчевскиса, в прошлом году Россия в Европу экспортировала на 2% больше нефтепродуктов, чем было запланировано ранее. Это означает, что дефицита нет. Точнее — пока нет:

«Я думаю, что май-июнь — это месяцы, когда мы увидим, есть ли полное замещение, или оно частичное. Сейчас мы в Европе получаем дополнительно от Персидского залива дизельное топливо. Главным образом из Кувейта, из Саудовской Аравии. В Латвии мы получаем с завода в Мажейкяй и с завода Neste».

Представители обоих этих предприятий ранее уже сообщали, что им удалось заместить российское сырьё для производства топлива. Что же касается Европы в целом, то

российский «дизель» до сих пор составлял примерно 10% от всего дизельного топлива, которое закупал ЕС.

«Пока все у нас хорошо. Тепло — ну условно, как зимой должно быть. И биржа среагировала таким образом, что понизилась цена нефти. Она стоила 85-86, сейчас стоит 80 долларов за баррель. И понизились цены на биржах бензина и дизельного топлива. Сейчас ожидается, что будет постепенное понижение цен на автозаправках», — сказал Карчевскис.

До прошлого года Россия обеспечивала от 10% до трети потребностей рынка стран ЕС в дизельном топливе — с ужесточением политики санкций сначала, с декабря, был запрещен ввоз танкерами российской нефти в Евросоюз, а теперь запрет распространился и на нефтепродукты. Впрочем, рынок заранее подготовился к изменениям, и введение новых санкций не означает, что цены на заправках вырастут, говорит руководитель Латвийской ассоциации торговцев топливом.

На заправочных станциях страны какой-либо рост цен не зафиксирован, сообщило Латвийское радио 4. Сейчас основными поставщиками нефтепродуктов на рынки ЕС, в частности, дизельного топлива, стали такие страны как Индия, Кувейт, Соединенные Штаты Америки. Ближе к лету, с заключением новых контрактов, будет понятно, вырастут цены на бензин и дизельное топливо во второй половине года или нет.

По данным Eurostat, в октябре прошлого года экспорт российских нефтепродуктов в ЕС составил более 2 млрд евро. Только Германия импортировала российские нефтепродукты на сумму 558 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное