Эксперт о продаже «Металлурга»: Главное, что наш флагман оживет

В процессе продажи лиепайского металлургического гиганта следует задумываться не над национальностью капитала, а над тем, что бывший флагман отечественной промышленности - Liepājas metalurgs – снова приступит к работе после более, чем года простоя. Об этом в интервью Латвийскому радио 4 заявил председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

«Это очень хорошая новость, что наконец-то найден инвестор. И я уверен, что предприятие возобновит производство. Самый важный вопрос заключался в том, чтобы не продавать его активы по частям, чтобы завод продолжил работу. Как я понял, эту задачу выполнить удалось. А значит, наш флагман вернется, что крайне важно для народного хозяйства», - говорит Эндзиньш.

Он также отметил, что в мире бизнеса капитал не имеет национальности: «Предприниматели инвестируют по всему миру. Важно оценивать планы, а не то, пришли ли деньги из Германии, Украины или России».

Как уже писал Rus.lsm.lv,в качестве покупателя неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs была выбрана украинская компания KVV Group.

Администратор процесса неплатежеспособности ЛМ Харальд Велмерс во вторник, 9 сентября, на заседании кабинета министров проинформировал правительство, что из двух оставшихся потенциальных покупателей - KVV Group и принадлежащей российскому бизнесмену Игорю Шамису United Group, выбор был сделан в пользу KVV Group.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно