Эх, дороги: 60% ремонтов – за счет еврофондов. Что потом?

По данным Министерства сообщения, ежегодно из-за плохих дорог латвийцы теряют 880 миллионов евро. Содержание шоссе долгие годы остается недофинансированной в государстве сферой. Актуален и еще один важный вопрос, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня»: за какие деньги будет осуществляться ремонт дорог в ближайшем будущем – а точнее, уже в 2018 году, когда завершится финансирование из фондов ЕС.

По словам исполнительного директора дорожно-строительной фирмы Latvijas ceļu būvētājs Зигмара Брунавса, сейчас около 60% ремонтных работ ведутся за средства ЕС. Но, несмотря на нехватку госфинансирования, качество дорог в последнее время улучшилось.

«Что нам закажут, то мы и построим. Разница между тем, что было 10 лет назад, и тем, что есть сейчас — заказчик улучшил свои знания, может лучше попросить и правильно оформить заказ. У Latvijas valsts ceļi ужесточились требования к качеству, к материалам и технологиям. И даже к некоторым деталям работы!» — пояснил Брунавс.

Он также ратует за воссоздание Автодорожного фонда. И неважно, как фонд может называться, главное — чтобы деньги шли на дороги. Ведь если в 2018 году не будет госфинансирования, не будет не только ремонта дорог, но и рабочих мест для тех, кто этим ремонтом занимался. Ведь в отрасли задействованы около 4000 человек в сезон. Плюс еще те, кто работает в смежных отраслях. В общей сложности – более 10 тысяч человек. Это население таких городов, как Бауска или Добеле.

Недовольны латвийскими дорогами и водители, заявил президент автоклуба LAMB Юрис Звирбулис:

«Если спросить, как оценить вообще состояние дорог в Латвии, то можно сравнить с тем, что средняя температура в больнице — 37,1 градуса. Вроде не совсем плохо, вроде не совсем больной... Так же можно оценивать и состояние дорог. Невозможно оценить одним аршином все дороги».

Главная ошибка, по мнению Звирбулиса — неопределенные приоритеты. Неясно, куда и как в первую очередь вкладывать имеющиеся средства. Которых, кстати, не так много.

Недовольны латвийскими дорогами и в полиции. И проблема безопасности вождения — не в ямах на дорожном покрытии, а в инфраструктуре. И здесь сразу возникает несколько важных факторов, которые могут стать решающими в вопросе жизни и смерти, заявила Винета Мистре, замначальника управления дорожного движения Госполиции:

«У нас фиксируется много таких происшествий, которые могли бы и не произойти, если бы была другая организация дорожного движения. И то, что мы замечаем в последнее время — когда автомашина выезжает на чужую полосу, и происходит фронтальное столкновение».

В идеале на дорогах должны быть ограждения и полосы для обгона. Тогда можно было бы избежать не только многих аварий, но и сохранить чью-то жизнь. Однако кое-какие изменения все же есть. Например, строительство круговых перекрестков нового образца и попытка ввести акустические полосы, как в других странах Европы.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно