Дорожные ремонты не укладываются в график; отремонтирована лишь половина запланированных участков

Сезон ремонтных дорог продолжится до наступления холодов, однако, сентябрь – время, когда можно подводить предварительные итоги. О том, какие дороги уже приведены в порядок и что еще нужно успеть в этом году, рассказал в интервью Латвийскому радио 4 глава предприятия Latvijas Valsts Ceļi Янис Ланге.

Цель этого года - 1200 км сделанных дорог по всей Латвии. Причем на средства государства и еврофондов. Однако, пока сделанно только 600 км, а осталось еще полтора месяца. Ланге признается, что все 1200 км в этом году не успеют сделать. Потому что с деньгами из еврофондов существуют определенные сложности.

«Первое - задержался закон о публичных закупках. Из-за этого мы потеряли в целом три месяца. Второе – больше конкуренции и из-за этого мы планировали распределить 170 млн евро, но сейчас видно, что успеем только 100-120 млн и не больше. Это значит, что около 60 млн евро перейдет на следующий год. С государственными средствами идет хорошо – в целом закончено 600 км, осталось еще полтора месяца. Хорошо, что сентябрь сухой – не такой мокрый, как август. Так что только в конце октября сможем подвести итоги», - сообщил Ланге.

Конкуренция сама по себе – это хорошо. Проблема в том, что некоторые предприятия оспаривают результаты. Это и тормозит процесс, который должно пройти LVC через Бюро закупок. В этом году жалоб больше, чем в прошлом, признается Ланге.

«Если мы живем в государстве где ценится закон, то мы не можем запретить предпринимателям жаловаться на результаты. Из-за этого мы не можем точно спрогнозировать, когда закончится проект», - заметил глава предприятия.

В целом дефицит несвоевременно сделанных работ составляет 4,5 млрд евро. Это та сумма, которую за время существования второй республики Латвии не вложили в государственные дороги, сообщил глава LVC.

«Конечно, мы понимаем, что за один день такую сумму мы не получим. Это очень много. Ситуация улучшается на главных дорогах, где и деньги из еврофондов и государственные деньги, но ситуация плоха именно на местных дорогах, где можно вкладывать государственные средства. В идеале было бы хорошо получать 600 млн евро в год, сейчас мы вкладываем в дороги где-то половину этой суммы», - заметил Ланге.

Местные сельские дороги, которым необходим ремонт – это 13 тысяч километров. И на это тратится только 10 млн евро в год. Ланге прогнозирует, что ситуация вряд ли улучшится до 2020 года. Поэтому следует подумать о восстановлении т.н. Дорожного фонда – то есть налоги, которые платит автоводитель должны идти не в госбюджет, а на содержание дорог.

«Мы должны понимать, что никто не решит наши проблемы – ЕС в том числе. Нам нужно самим это делать. Нужно вкладывать то, что платит автоводитель в ремонт и содержание дорог», - сообщил Ланге.

На данный момент Министерство сообщения поддерживает идею создания Дорожного фонда, но Министерство финансов – против. Чтобы изменить эти обстоятельство на дороги должен появиться спрос. А спрос создает общество.

«Это всегда палка о двух концах, но нужно принимать решение. (...) Нужно чтобы общество надавило на тех, кто принимает решение. Потому что если не будет спроса на дороги, то деньги уйдут на другие нужды. Так, к сожалению всегда было, что образование, здравоохранение и безопасность более важны обществу, чем дороги», - заметил Ланге.

Пока что LVC пытается справиться с тем, что имеет. Осталось полтора месяца для окончания срока ремонтных работ на дорогах и только тогда можно судить о проделанной работе. К сожалению, работу с асфальтом нужно заканчивать тогда, когда на улице менее 10 градусов тепла. Когда это произойдет – можно будет подвести итоги этого года и понять сколько километров дорог получилось сделать из запланированных 1200.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно