Дорожные ремонты начались в полную силу

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

За теплый сезон в Латвии планируется отремонтировать 1100 км дорог с асфальтовым покрытием – это не считая заделывания ямок, сообщает Latvijas radio.

Янис Ланге, председатель правления ведающей государственными дорогами компании Latvijas Valsts ceļi, рассказал, что сейчас работы ведутся на даугавпилсском направлении – в сторону Медуми, на трех участках Вентспилсского шоссе, начаты также работы на Лиепайском шоссе от Руцавы к литовской границе, на Валмиерской окружной дороге, на региональных путях – к Нерете, на Вецпиебалгском шоссе и ряде других объектов. С картой дорожных ремонтов все желающие могут ознакомиться на сайте lvceli.lv.

Латвийским дорожным подрядчикам в этом году помимо 159 млн евро из госбюджета доступно также 127 млн евро из еврофондов. Эти средства пойдут именно на крупные ремонты, не на заделывание ямок, указал Ланге.  

Но этого недостаточно, хотя государство и выделило в этом году на 30 млн евро больше, чем в прошлом – подсчитано, что для полного приведения существующей в Латвии сети дорог в порядок требуется порядка 4 млрд евро, отметил глава Latvijas Valsts ceļi.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное