Договор о продаже Liepājas metalurgs подпишут 2 октября

В четверг, 2 октября, в Лиепае администратор неплатежеспособного AS Liepājas metalurgs (LM) Харальд Велмерс подпишет договор о продаже предприятия с украинской компанией "КВВ групп", постановило сегодня правительство.

Кабинет министров 30 сентября рассмотрел сообщение о порядке продажи имущества предприятия и поручил министру финансов Андрису Вилксу подписать от имени государства соглашение с другими кредиторами.

Вилкс заявил, что правительство не отступает от прежних заявлений, то есть инвесторы должны уже в этом году обеспечить возобновление работы завода и представить долгосрочный план. "Это отличная новость для работников предприятия, Лиепаи и всего государства, что один из крупнейших в Латвии заводов возобновит работу", - сказал министр.

Правительство также было информировано о том, что кредиторы LM договорились об условиях распределения средств, которые будут выручены от продажи предприятия. За основу взята оценка залогов, выполненная PricewaterhouseCoopers.

В настоящий момент инвестор "КВВ групп" внес миллион евро как подтверждение серьезности своих намерений. Общая сумма покупки, 107 млн. евро., будет выплачена за 10 лет, а обеспечением послужат залоги и банковская гарантия. На сегодня инвестор уже внес миллион евро, как  подтверждение серьезности своих намерений, сообщает LTV7.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно