До 15 января елки можно будет бесплатно сдать на переработку — ZAAO

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Предприятие по утилизации отходов ZAAO призывает по окончании новогодних праздников выбрать подходящий способ передать отслужившую свое елку для дальнейшего использования. До 15 января ели высотой до 2 м компания готова принимать бесплатно и от самих клиентов, и на всех эко-площадках.

Прежде чем сдать елку, освободите ее ото всех украшений и ленточек, поставьте на видном месте рядом с мусорным контейнером (в сам контейнер деревце класть не нужно!) или в другом месте, указанном управдомом.

После 15 января за вывоз елок уже будет взиматься плата, напоминает предприятие.

Сданные в ZAAO елки будут доставлены в региональный центр утилизации отходов Daibe, где их отсортировывают от остального мусора, рубят в щепу и используют для компоста — то есть находят им повторное применение.

Все желающие, исходя их имеющихся у них возможностей, могут выбрать дружественные окружающей среде способы использования новогодних елок после праздников, поясняет ZAAO. Первый из них — покупать не срубленную елку, а в горшке: тогда можно будет позднее пересадить ее в почву или подарить друзьям, имеющим приусадебный участок. Елку можно пустить на дрова в доме с печным отоплением, а если хвоя не осыпалась — возможно, она пригодится на какой-нибудь звероферме. Еловыми лапами можно укрыть растения в огороде или использовать их как опору для подвязки кустов или саженцев. Наконец, можно сохранить осыпавшуюся елку как декоративный элемент для поделок или даже сохранить для празднования следующего Рождества и Нового года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное