Для вывоза рижского мусора будут закуплены новые машины — предприятие

Новое рижское предприятие по сбору отходов Tīrīga вложит семь миллионов евро в модернизацию автопарка и контейнеров, которые будут соответствовать требованиям Европейского союза, сообщил председатель правления Tīrīga Гунтарс Левиц.

По словам Левица, согласно проекту модернизации системы сбора отходов в Риге, в первый год планируется обновить автопарк, заменив и улучшив морально и физически устаревшие машины и мусорные баки.

Левиц отметил, что более 100 тыс. евро вложены в создание систем коммуникации и информации, чтобы обеспечить возможность перезаключения договоров в том числе и при помощи ИТ-решений.

«Модернизация автопарка позволит существенно сократить влияние транспорта на окружающую среду, снизив выбросы углекислого газа и уменьшив уровень шума. А благодаря современным двигателям будет снижен объем потребления топлива», - заявил Левиц.

По его словам, предприятие планирует получить 90 новых машин – и для сбора несортированных, и для сортированных отходов, а также для перевозки контейнеров.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно