Десять латвийских компаний лишены права участвовать в тендерах

На основании решения Совета по Конкуренции за осуществление нечестной коммерческой практики десять латвийских компаний «отлучены» от государственных закупок.

Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на Совет по конкуренции (СК).

Учитывая нарушение отдельных норм конкуренции, чтобы уменьшить желание участников рынка заключать картельные соглашения, в том числе и для участия в конкурсах, в законодательстве предусмотрена возможность исключения таких игроков из процедуры закупок. Претендента можно «отлучить» от тендеров на год, если СК признает их вину в нарушении принципов конкуренции.

В настоящий момент, по информации СК, такие меры приняты в отношении десяти компаний.

Все они, как пишет LETA, представляют картель энергостроителей, в который входят компании Telms, Spriegums, Vidzemes energoceltnieks, Empower, Besecke, OMS, Rio, Elpoli, Alūksnes energoceltnieks и Austrumu energoceltnieks (до 2011 года эта компания была известна под названием Būvenergoserviss).

В СК поясняют, что состав «отлученных» довольно изменчив, поскольку либо в отношении какого-либо предприятия может вступить в силу решение СК, либо, наоборот, действие моратория завершится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно