Депутат: тот, кто не может заплатить налоги за работника – не бизнесмен

Если предприниматель не может позаботиться о финансовом обеспечении сотрудника, выплачивая за него налоги, он не является бизнесменом, заявила в эфире Latvijas radio руководитель парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам Айя Барча.

Барча отметила, что порог бедности в Латвии в 2013 году составлял 260 евро, в 2014-м – 291 евро, а данных по 2015 году пока нет. Но, говорит Барча, если человек всю жизнь работал, а его стад превышает 40 лет, тогда его средняя пенсия составит 370 евро, а вместе с доплатами – 400 евро.

По мнению Барчи, нужно призывать молодых людей платить налоги, поскольку это сильно влияет на то, каков будет их размер пенсии.

«Если предприниматель не способен заплатить налоги за своего работника, я тогда вообще не понимаю, что это за бизнесмен», - недоумевает Барча.

По его словам, многие латвийские предприниматели не понимают: придет время и человеку, который на него работает, придется получать пособие по уходу за ребенком или какое-либо другое, которое в случае неуплаты социального налога будет ничтожным.

«Поэтому я бы хотела призвать всех бизнесменов быть понятливыми и все-таки платить налоги», - сказала руководитель парламентской комиссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно