Danske Bank прекращает обслуживать частных лиц

Датская группа банков Danske Bank постепенное прекращает обслуживание физических лиц и впредь будет работать только с корпоративным сектором. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник годовой отчет финансового учреждения.

Решение прекратить обслуживание частных лиц объясняется недостаточно прибылью, которую можно было бы заработать в этом сегменте.

Филиал Danske Bank в Латвии закончил 2014 год с убытками в 1,202 млн. евро.

"Danske Bank поставил целью стать в странах Балтии банком, предоставляющим наилучшее обслуживание бизнес-клиентам. Для этого банк в ближайшие два года инвестирует около 15 млн. евро в развитие услуг бизнес-клиентам. Часть этих средств будет инвестирована в создание платформы информтехнологий, которая будет общей для Danske Bank в трех странах Балтии - Латвии, Литве и Эстонии. Эта платформа будет в большой мере интегрирована в системами группы Danske Bank", - сообщили в банке, добавив, что эту общую платформу планируется внедрить до конца 2016 года.

Кстати, в 2013 году о таком же шаге и сообщил филиал итальянского банка UniCredit. Тогда сперва банк сообщил, что свернет деятельность в Литве и Эстонии, а затем сообщил об уходе из стран Балтии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно