Danske Bank передает обслуживание своих частных клиентов в Литве и Латвии Swedbank

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Представители Danske Bank сообщают, что банк заключил договор со Swedbank на обслуживание его клиентов – частных лиц в Латвии и Литве. Сделка предусматривает передачу клиентов «со всеми потрохами»: их счетами, кредитами, вложениями, расчетными картами и ценными бумагами.

Исключение составят только индивидуальные VIP-клиенты – ими продолжит заниматься сам Danske Bank. В скором времени банки подадут заявки надзорным органам на утвержение сделки в обеих странах.  

В начале года Danske Bank уже сообщал о своем желании сосредоточиться в странах Балтии на корпоративных клиентах и на обслуживании частных лиц, связанных с этими клиентами. Одновременно планировался постепенный выход из массового сегмента обслуживания физических лиц.  

Сделка позволит Danske Bank расширить свое присутствие в корпоративном сегменте банковских услуг в масштабах Балтийского региона.

Председатель правления Swedbank Latvija Марис Манчинскис сотрудничеством тоже доволен: «В нашем распоряжении имеется инфраструктура, ресурсы и ассортимент профессиональных финансовых услуг, чтобы обеспечить их новым клиентам». Сделка отвечает долгосрочным планам развития бизнеса Swedbank в Балтии.

Сам перевод примерно 7 тысяч клиентов (если Комиссия по рынку финансов и капитала одобрит сделку) планируется технически осуществить в первом квартале 2016 года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное