Через Латвию пройдет километровый грузовой поезд из Китая

В среду по латвийской железной дороге пройдет специальный особо длинный грузовой поезд, следующий из Китая в Калининградскую область. Это способствует дальнейшему развитию сотрудничества Latvijas Dzelzceļš с Российскими железными дорогами — в феврале две компании подписали соглашение о перевозке особо длинных составов, сообщает Latvijas Radio.

Длина поезда — один километр, и он состоит из ста вагонов. Несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию в мире, это будет пятый грузовой поезд за несколько недель.

«На этой неделе планируется, что особо длинный грузовой поезд, который покинул Китай на прошлой неделе, пересечет территорию Латвии. Его пункт назначения — Калининградская область. Поезд будет пересекать территорию Латвии, включая пограничные пункты и таможню, примерно десять часов. Он доставит в Калининград различное сырье», — рассказала представительница LDz Элла Петермане.

У Latvijas Dzelzceļš уже есть опыт организации перевозок особо длинных составов через Латвию. Пока самый длинный поезд, проходивший через территорию Латвии и отправлявшийся из России в Калининград, состоял из 75 вагонов и весил 7460 тонн. Стандартный грузовой поезд состоит из 57 вагонов, а его масса не превышает 6000 тонн.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно