Бюджет-2019 можно сделать бездефицитным — министр финансов

В следующем году при формировании бюджета-2019, возможно, удастся обойтись без бюджетного дефицита, рассказала в интервью LTV министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян, СЗК).

Бюджет следующего года еще нельзя сформировать без дефицита, но через год это будет возможно — и следовало бы прийти к сбалансированному госбюджету, отметила министр.

С ее точки зрения, политическим силам, которые стартуют на следующих парламентских выборах, стоило бы предложить, как сформировать сбалансированный бюджет. Дана Рейзниеце-Озола пообещала также эту перспективу обсудить с СЗК.

Как уже писал Rus.lsm.lv, обсуждение проекта госбюджета будущего года — в самом разгаре. Традиционно одно из его составляющих — это протокол соглашения и разногласий. В этом году ключевым вопросом были налоговые поступления в бюджет самоуправлений, и поначалу между правительством и самоуправлениями возник спор. Его помогла уладить одна десятая процента.

В следующем году фискальное пространство составит 117 млн евро, в 2019 году — 90 млн евро, а в 2020 году — 258 млн евро, указала ранее Рейзниеце-Озола.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно