Бухгалтеры помогают бизнесу уклоняться от налогов - и сами берут деньги в конвертах

На конференции по борьбе с теневой экономикой генеральный директор Службы госдоходов Илзе Цируле сообщила о приоритетах работы на этот год. Среди негативных тенденций она отметила, что помимо других уклонистов от налогов около трети бухгалтеров в стране тоже получают зарплату в конвертах.

Особое внимание СГД уделяет борьбе с уклонением от уплаты налога на добавленную стоимость, а также – с зарплатами в конвертах. Цируле упрекнула бухгалтеров в попустительстве:

«Среди тех, кто получает зарплаты в конвертах, очень много бухгалтеров. Примерно третья часть высоковалифицированных и главных бухгалтеров в стране, потенциально, получают зарплаты в конвертах.

И это та категория работников, та профессия, представителей которой мы обязательно хотим заполучить в свои союзники: бухгалтер – консультант по налоговым вопросам. Это тот, кому надо работать вместе со Службой госдоходов, кто будет менять предпринимательскую среду, а не давать советы, как делать какие-то схемы, чтобы избежать уплаты налогов. Совсем наоборот – он должен консультировать, как их правильно платить».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно