Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Дело «администраторов» передано прокуратуре

Бой за титул и за лицензию

Бриедис сразится за титул, а рестораны – за право показать его бой

Уже в конце января латвийцы продолжат болеть за боксёра Майриса Бриедиса. Его ждёт один из важнейших в карьере боёв – против украинца Александра Усика. Тщательно к этому событию готовятся и кафе, рестораны и пабы, которые на время трансляции боя примут толпы болельщиков. И чуть ли не самым важным шагом подготовки является приобретение лицензии на трансляцию. Полиция вновь будет за этим тщательно следить, сообщает Русское вещание LTV7.

Майрис Бриедис против Александра Усика. 27 января этот бой будут смотреть не только зрители в «Арене Рига», но и тысячи поклонников бокса в кафе, барах и ресторанах по всей стране. Так было и во время прошлого боя, но как выяснилось тогда — на все заведение имели лицензию на трансляцию. Полиция тогда провела более 400 проверок и в 30 случаях выявила нарушения. Проверки обещают и на этот раз.

Начальник Управления полиции порядка Артис Велшс отмечает: не заплатив за лицензию, предприниматели надеются заработать еще и на клиентах.

«Потому что учреждения, которые занимаются такими услугами как общественное питание или отдых, они хорошо знают, что каждый день они должны покупать лицензию, если хотят музыку проигрывать или телевизионные передачи показывать», - отметил Велшс.

В обществе «За легальное содержание» говорят, что изначально бой хотели проводить в Украине. Но как раз из-за уровня телепиратства там, от этой идеи отказались. В обществе надеются, что на этот раз результаты полицейского рейда будут более позитивными.

«Уровень легальной культуры аудитории спорта улучшается. И тогда в Латвии будут больше организовывать таких мероприятий. Я считаю, это тоже хорошая возможность для Латвии, что это мероприятие происходит в Риге, а не в Киеве или другом месте», - сказала исполнительный директор общества «За легальное содержание» Даце Котзева.

Представители сферы гостеприимства, конечно, рады, что в качестве места для боя Бриедиса выбрана именно Рига. Ожидается, что в латвийскую столицу приедут 5 тыс. украинских болельщиков, которые остановятся в гостиницах, будут тут питаться и тратить деньги.

«Мы, в принципе, показывали предыдущий бой Бриедиса. Честно говоря, никаких проблем с лицензией не было. В интернете было достаточно много информации о том, что лицензия необходима и как её получить. На первый взгляд мне это показалось не дёшево, но, честно говоря, заинтересованность, конечно, есть. Это окупается на 100 %», - рассказала представитель Stargorod Лелде Тилака.

Стоимость лицензии зависит от количества планируемых гостей в заведении. Минимальная цена — 75 евро и рассчитана она на 20 посадочных мест. Чем больше зрителей, тем дороже лицензия. От количества проданных лицензий зависит и гонорар самого Майриса Бриедиса.

Штраф за показ боя без лицензии может достигать семи тысяч евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно