Panorāma

Tīģeru mājai - skaņu izolējoša siena

Panorāma

Mediķi izsaka neuzticību veselības ministrei I.Circenei

Valdība nevienojas par «Citadeles» pārdošanu

Банком Citadele интересуются Шефлер, Norvik, Rietumu Banka и фонды США

В минувший вторник, 17 июня, правительство не приняло сообщение о продаже Агентства приватизации о продаже частично принадлежащего государству банка Citadele. Глава агентства пояснил, что министры запросили детальную информацию, которая будет подготовлена в течение ближайших недель.

Агентство приватизации отказалось назвать возможные суммы, каоторые инвесторы готовы отдать за Citadele, указав лишь, что обобщённые предложения являются выгодными для государства.

"Это есть действительно качественные предложения, в сравнении с аналогичными ситуациями в других государствах. Они соответствуют нынешней ситуации на банковском рынке", - указал председатель правления Агентства приватизации Ансис Спридзанс.

В распоряжение программы ЛТВ "Панорама" поступила неофициальная информация, согласно которой в числе потенциальных покупателей государственных долей банка Citadele имеются два фонда США, один из которых связан с капиталом латвийских предпринимателей, Rietumu banka, банк Norvik, а также российский миллиардер, опосредованный владелец предприятия Latvijas Balzams Юрий Шефлер.

Неофициально было упомянуто, что для участия в следующей очереди продажи могут быть выбраны три претендента, при этом наибольшие шансы на приобретение банка у Шефлера. Вместе с тем прозвучали сомнения в безопасности подобной сделки. В сообщении, подготовленном для Кабинета министров все потенциальные покупатели были указаны в зашифрованном виде.

Премьер Лаймдота Страуюма признала, что в устной форме о потенциальных покупателях министры были проинформированы, чтобы неосознанно не попасть в ситуацию конфликта интересов.

По этой информации от рассмотрения вопроса отстранилась только премьер-министр Лаймдота Страуюма. Возможно, из-за того, что ее сын Гирт занимает пост руководителя управления обслуживания корпоративных клиентов в банке Norvik, который является одним из потенциальных покупателей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно